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sábado, 8 de diciembre de 2012

MONKEY BUSINESS ROGGENBIER


Os presento a mi ultima creación , Monkey Business RoggenBier. Versión ligeramente mas amarga  de las clásicas roggen alemanas.
He utilizado malta pale y malta de centeno en la misma proporción  , lúpulo pacific gem para amargor y cascade para aroma.

Inicio la fermentacion el 19/10/2012 , paso a maduracion el 01/11/2012 y la embotelle el 22/11/2012.

Esta vez he usado una levadura de trigo para la fermentación (es la usada en las clásicas ) , que proporciona una ligera
turbieza inferior a las de cervezas de trigo.

Esta carbonatada con 2.8 g CO2 , de manera natural en botella al añadirle maltodextrosa (azúcar de maíz) en el embotellado.

En botella presenta poco sedimento , gracias a las tres semanas de maduración y las dos semanas de carbonatación a 15ºC. 

Recordad que las cervezas carbonatadas en botella deben mantenerse en vertical , a temperatura fresca y estable,

En la copa presenta un bonito dorado pajizo , opalescente debido al turbio producido por la levadura de trigo . Tiene una espuma blanca de aspecto cremoso , persistente hasta el ultimo trago. Sin rastro de sólidos  flotando.
En nariz es suave y afrutada , por el lúpulo cascade y los aromas  de la levadura de trigo.
En boca su inicio es ligero , refrescante y algo picante . En los siguientes tragos se aprecia mas el cuerpo maltoso y el potente amargor del lúpulo pacific gem.

En rasgos generales es una cerveza agradable de tomar con un toque bitter que persiste durante  varios minutos.

Como veis esta es mi opinión ,  y agradecería comentarios en forma de cata o critica s todo el que la pruebe.

Gracias  y Salud.












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